炸金花
当前位置:首页  校园新闻  校园动态

音乐舞蹈学院举办艺术党建 ——“民族情”舞蹈晚会

2019/12/31 311 次查看 发布部门:音乐舞蹈学院
撰稿:尤嘉仪 摄影:张雅淇、吴靖文 审核:房雨林

为了进一步推动党建活动的举办,201912月24日19:30,音乐舞蹈学院在音乐厅举行艺术党建——“民族情”舞蹈晚会。学校党委副书记王玉娟,音乐舞蹈学院党总支书记、院长何平教授,音乐舞蹈学院副院长房雨林教授,以及其他院系音乐爱好者共600多名师生观看了此次音乐会。

《古典舞身韵与技巧》

当代舞《牢记》

此次晚会共分为三个篇章,第一篇章是《古典舞身韵与技巧》、《现代舞组合》、《民族舞组合古典舞现代舞的激情碰撞以及各民族舞蹈的风情展现,舞蹈编导专业的学生以刚柔并济的舞姿将我们带入舞蹈的世界。

钱鼓舞《绣影叠香》

蒙古族舞蹈《激情草原》

第二篇章有朝鲜族舞蹈《丽人》、古典舞《醉清风》、当代舞《冲》、钱鼓舞《绣影叠香》、现代舞《红》、当代舞《牢记》、当代舞《我等你》、黎族舞蹈《黎乡笠影》、蒙古族舞蹈《激情草原》。王仪老师的朝鲜舞蹈《丽人》动静结合,动起来松弛自如,潇洒流畅,静下来婀娜多姿,仪态万方,有如花朵含苞待放。王梦娇老师的现代舞《红》柔中带刚每一个动作都散发着女性之柔却又带着力量之刚。新时代女性的自信自强通过舞蹈展现的淋漓尽致。欧阳士杰老师带领舞蹈专业全体男生表演的蒙古族舞蹈《激情草原》,手握白绸巾,将稳、准、敏、轻、柔、健、美、韵、情为一体,把美和对美的追求推向极致。

群舞《追梦人》

尾声是全体舞蹈师生表演的群舞《追梦人》青春活力朝气蓬勃用舞蹈表现新时代年轻人的梦想与追求。

这场晚会真是精彩纷呈台下欢呼声掌声不断。本次晚会主要目的是为了宣传学校不忘初心牢记使命的主题活动积极配合党建活动的开展将党建融入到舞蹈之中用舞蹈将师生连在一起。

合影留念

炸金花