炸金花
当前位置:首页  校园新闻  学校要闻

我校组织召开2020年申请新增学士学位授予权专业评审会议

2020/01/09 590 次查看 发布部门:教务处
撰稿:许飞若 摄影:许飞若 审核:朱丽莉

1月7日上午,我校组织召开2020年申请新增学士学位授予权专业评审会议。学校学位评定委员会主席、校长付景川,学位评定委员会副主席、副校长孙巧耘,学校学位评定委员会委员、申请新增学士学位授予权专业负责人、教务处相关工作人员参加本次会议。会议由校长付景川教授主持。

会议认真学习了国务院学位委员会印发的《学士学位授权与授予管理办法》(以下简称《办法》)相关文件精神,校长付景川教授在讲话中对制定出台《办法》的背景、《办法》的主要内容作了强调,并要求与会人员认真学习领会文件精神,严格按照《办法》要求做好相关工作。教务处处长朱丽莉教授就申请新增学士学位授予审核备案工作的前期准备情况进行了汇报。

六位专业负责人分别从专业建设情况、师资队伍建设、教学条件及利用、教学过程及管理、毕业设计等方面作了详细汇报。学位评定委员会委员在听取汇报后,就各专业师资队伍、课程设置、科研成果、实践教学等内容以及文字表述规范性、数据准确性等给予指导性意见和建议。

学校学位评定委员会委员通过认真仔细的审议,进行了投票表决,与会委员一致认为材料科学与工程、食品质量与安全、城乡规划、投资学、物流工程、音乐学六个专业符合新增学士学位授予专业基本条件。

开展校内学位评定委员会评审是我校新增学士学位授予权专业申报工作中的一项重要内容。通过此次评审,相关专业将对学位授予权申报材料进一步修改、完善,扎实做好专业建设,以确保顺利通过吉林大学学位评定委员会审核。

会议现场


炸金花