炸金花
当前位置:首页  校园新闻  学校要闻

“不忘初心、牢记使命”主题教育系列报道(十一)——我校召开主题教育总结大会

2020/01/10 595 次查看 发布部门:党委宣传部
撰稿:主题教育领导小组办公室 摄影:主题教育领导小组办公室 审核:主题教育领导小组办公室

  1月10日下午,我校在第一教学楼学术报告厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,全面总结我校主题教育工作。市委主题教育指导组第十三组副组长宋倪为出席会议并作指导讲话。学校党委书记、理事长、主题教育领导小组组长廖立国作学校“不忘初心、牢记使命”主题教育总结。校党委副书记、校长、主题教育领导小组副组长付景川主持会议。学校领导,党委委员,纪委委员,副处级以上领导干部,各党总支(直属党支部)书记、副书记,各党支部书记参加会议。

学校召开主题教育总结大会

  廖立国在总结讲话中指出,学校党委把主题教育作为2019年下半年的重大政治任务摆在各项工作的首位,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉切实加强对主题教育的组织领导、谋划推进,一是坚持以学习教育的成效滋养初心使命,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者;二是坚持以自我革命的精神检视存在问题并抓好整改落实,把主题教育的成效体现到学校建设的方方面面;三是坚持以走在前列的姿态践行初心使命,为粤港澳大湾区建设和珠海市二次创业培养一流人才、提供科研支撑。

  廖立国强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是加强党的建设的永恒课题,是全体党员、干部的终身课题。全校领导干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断巩固和拓展主题教育工作成果,把主题教育的成果转化为干事创业、砥砺前行的工作热情和不竭动力,推动学校事业发展不断取得新成效,办好人民满意的教育。

  宋倪为表示,主题教育开展以来,吉林大学珠海学院党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实省委和市委部署要求,加强领导、精心组织,扎实推进主题教育,成果丰硕。一是政治站位高。学校党委高度重视,领导班子坚持以上率下,扎实部署,统筹推进,聚焦主题主线,紧密围绕为党育人、为国育才,保证主题教育扎实有效开展;二是规定动作到位。学校党委坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程;三是突出特色创新。学校党委结合自身特点,将主题教育成果贯穿到学校建设的方方面面,为建设一流创新型大学和推动珠海“二次创业”加快发展提供坚强政治保证、组织保证。

  宋倪为对学校巩固深化主题教育成果、做好主题教育后续工作提出具体意见。他指出全校上下要认真学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,按照省委和市委的要求,要深化建章立制、巩固和拓展主题教育成果,切实做到“不忘初心、牢记使命”,真正做到为党育人、为国育才,办好人民满意的大学。

  付景川在主持讲话中要求学校各级党组织和全体党员要深入学习领会中央、省市委主题教育总结大会精神,把不忘初心、牢记使命作为加强学校党的建设的永恒课题和党员、干部的终身课题常抓不懈,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,全面落实新时代党的建设总要求,继续深化巩固教育成果,建立不忘初心、牢记使命的长效机制,以走在前列的姿态践行初心使命,为党育人、为国育才。

  自2019年9月16日召开主题教育工作会议以来,我校在珠海市委第十三指导组的精心指导下,扎实部署,统筹推进,聚焦主题主线,围绕为党育人、为国育才,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,坚持以学习教育的成效滋养初心使命、坚持以自我革命的精神检视初心使命,坚持以走在前列的姿态践行初心使命,力求主题教育落实落地。全校20个党总支,62个党支部,100多名处级以上干部,近1500名党员参加了主题教育。

炸金花